签证的博客

提供高质量的签证情报,只为华人更幸福方便

日本永住签证 永住许可的审批标准 相关案件例子

永住签证是很多华人梦寐以求的身份

何为永住签证呢,简而言之可以理解为绿卡,日语称为永住权或永住権

今天,为不懂日语的华人同胞解析下

永住签证获得的条件,以及一些常见的案例

永住取得条件

・首先要守法 守法就不多说了,能不能独立在日本生活也是一个条件,审核标准【其日常生活不成为公共的负担,从其所有的资产或技能等可预见其未来生活安定】

・其次就是10 年的特例 原则上持续在日本居留10 年以上。

但在此期间,必须以就业签证或居住签证在日本居留5 年以上

日本人,永住者,特別永住者的配偶

1)若是日本人、永住者或特别永住者的配偶,其实际婚姻生活必须持续3 年以上, 并继续在日本居留1 年以上;若是其子女等,则必须持续在日本居留1 年以上。

简而言之如下

1.婚姻生活持续3年以上(包含正好等于3年)

2.持续1年以上在日本

2)以“定住者”的居留签证持续在日本居留5 年以上。

3) 被认定为难民的人,必须在认定后持续5 年以上居留在日本。

4)在外交、社会、经济、文化等领域为我国作出的贡献得到承认,并在我国持续 居留5 年以上。

5)70分的高级人才签证 a).作为“外国高级人才”在我国持续居留 3 年以上。

b).在我国持续居留 3 年以上,并在以永住许可申请之日起 3 年前已在依高级人 才省令规定计算分值时被认定为得分在 70 分以上

6)80分的高级人才签证

a).作为“外国高级人才”在我国持续居留 1 年以上。

b).在我国持续居留 1 年以上,并在以永住许可申请之日起 1 年前已在依高级人 才省令规定计算分值时被认定为得分在 80 分以上

※高级人才以及分数,在这里不做解释,想了解的可以咨询我们

常见案例

9年

不满足10年,不可以,除非是高级人才,申请也不会批

9年3个月

不满足10年,不可以,除非是高级人才,申请也不会批

结论

如果不是日本人的配偶,或者永住者的配偶等,也不是高级人才的情况

不满10年的数字,10年里必须有5年是工作签证,就不会批的。